球探足球比分

图片
首页
> 机构职责 > 政务动态



精准服务重点项目,烟台芝罘海事处全方位保障“陵水17-2”作业安全

发布日期:2020-10-13??08:09 信息来源:烟台海事局 访问次数: 字号:[ ]





 

10月11日,中远海运10万吨级半潜船“新光华”轮载运“陵水17-2”平台下船体自青岛海工码头抵达烟台港4#锚地,通过下潜浮卸的方式交由烟台来福士船厂拖带到其厂内泊位,平台上船体预计10月份到达并进行大合拢,平台整体将于2021年1月份出港交付。

为全力做好“陵水17-2”船体下潜浮卸及拖航全过程的安全监管与服务保障工作,烟台芝罘海事处坚持常态化疫情防控和助力企业发展双推进原则,多措并举为整个作业过程保驾护航。一是提前跟踪、主动对接。安排专人提前跟踪该项目进展,对通航安全保障方案进行全面细致审查,组织召开作业前通航安全评审会议,排查风险隐患,提出解决措施,明确相关责任。二是严格监管,保障安全。组织对业主方提交的申请材料进行认真核查,督促各作业方认真落实施工作业方案和应急预案中的各项措施,确保船舶适航、船员适任,做好作业人员安全防护和作业过程的安全控制。三是共享信息,航路畅通。作业前建立各方工作人员微信联络群,实时共享作业动态,提前发布安全警示信息,协调作业期间对港口航道实施交通管制,并在作业过程中充分利用VTS、AIS、CCTV等技术手段,强化对现场水域的电子巡查和监护,有效保障此次作业安全顺利进行。

下一步,烟台芝罘海事处将紧跟国家政策, 抓细抓实疫情防控工作,同时按照上级工作部署,发挥海事专业优势,对重点项目、重点工程提供精准服务,全力服务经济社会发展。

 

 

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统