球探足球比分

图片
首页
> 机构职责 > 政务动态



威海海事局为航海院校学生开展职业规划指导

发布日期:2020-10-16??11:22 信息来源:威海海事局 访问次数: 字号:[ ]

 



为指导航海院校学生做好职业生涯规划,助力院校学生更好的了解航运从业人员职业发展阶段特征,有着更加清晰的自我认知,了解就业形势,掌握职业生涯决策技能,树立正确的职业观,10月14日,威海海事局邀请2020年度威海市船员技能大赛冠军王英杰与海事工作人员一同为在校新生及毕业生开展了一次职业规划指导,为新生上了开学第一课,为毕业生上了就业指导课。根据学校疫情防控相关规定,现场参加人员不超过100人,其余人员通过网络实时收看。

活动中,王英杰从自身成长和工作的切身经历入手,结合实际案例,向在校生展示了航海人丰富多彩的生活,并勉励同学们在校期间要认真学好专业知识,打下坚实基础,理论结合实践,着眼未来,勇于探索创新。海事人员围绕国家海洋战略规划、航海发展历程、未来职业发展等主题进行了全面介绍,通过讲述我国航海事业的过往历史与新时代发展前景,疫情对世界航运产业大形势的影响及个人发展前景等,为在座人员描绘出中国海洋强国、交通强国发展远景,引发了学生们的思考和共鸣。

此次指导工作,通过面对面交流,拓宽了海事部门与在校学生的沟通联系渠道,实时解答了在校学生咨询,球探足球比分他们心中疑惑,为航运院校在校生做好自己职业生涯规划打下基础。 下一步,威海海事局将采取进校园与网络渠道相结合的方式,广泛邀请有丰富航运经验的从业人员为院校学生指导,从时间和空间上进一步深化“海事进校园”活动,确保实效,为提升山东船员素质打好基础。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统